Травяные сборы

Сборы трав позволяют создать состав, необходимый для какого-то определенного действия: лечения или профилактики. Я использую для этого только дикорастущие травы, собранные мною лично в экологически чистых местах далеко от крупных городов.

травнЫй сбор

Позволяет поддерживать иммунитет на высоком уровне. В случае заболевания, быстро облегчает симптомы и делает невозможным возникновение осложнений.

Состав:
Цедра мандарина, хвоя, крапива, плоды шиповника, ромашка, облепиха, таволга, зверобой, береза, очиток.

Применение:
1 столовую ложку Сбора залить горячей водой. Укутать. Дать настояться, процедить и пить в 3 приема.
Если случилась болезнь, пить как можно чаще (каждый час по несколько глотков).
Для профилактики можно добавлять в чай, пить вместо чая, заваривая по вкусу.

Как правильно заваривать травяные сборы

Одну столовую ложку сбора засыпать в стеклянный или керамический чайник или френч-пресс.

Залить кипятком 200-250 мл., укутать для сохранения тепла и оставить на 8-10 часов. Готовый настой процедить и пить по 1/3 стакана 3 раза в день.

Эту процедуру удобно делать вечером, оставляя процесс заваривания на ночь.

Для ускорения процесса можно использовать термос. Настой в этом случае будет готов через 1-1,5 часа, но важно не передержать больше этого времени и не использовать термосы с металлической колбой.

Важно! При заваривании трава не должна контактировать с металлом. От этого теряются её многие полезные свойства.